giovedì 8 gennaio 2009

MERCOLEDI CUCINA: CANEDERLI ALLA TRENTINA

Scheda Ricetta:
Canederli alla trentina

Ingredienti:

per:

persona


50 g salsiccia 
50 g farina bianca 
20 g cipolle 
20 g prezzemolo 
200 g pomodori 
30 g olio di oliva 
10 g basilico 
2 n. uova 
200 g pane raffermo 
200 g latte 
100 g pancetta affumicata 
50 g salame stagionato 

Tempo: 0 min. Calorie: 445 Kcal. Difficoltà: 

Preparazione

Tagliate il pane raffermo a cubetti e bagnatelo con il latte.

In una padella soffriggete senza grasso la pancetta, il salame e la salsiccia senza pelle, aggiungendo poi anche metà della cipolla tritata.

Mescolate quindi il pane con i salumi soffritti, le uova, la farina e il prezzemolo tritato, insaporendo con sale e pepe.

Dividete il composto in 12 parti uguali, formando delle palline che metterete a cuocere in acqua bollente salata per circa 6-8 minuti.

Nel frattempo, rosolate la cipolla rimasta con l’olio e aggiungetevi i pomodori a pezzetti con un pizzico di sale; lasciate cuocere per 5 minuti prima di frullarli.

Servite quindi i canederli con la salsa al pomodoro e profumate con delle foglioline di basilico.

Finale ricetta

ABBINAMENTO VINI: Ribolla Gialla - Vermentino

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